【お知らせ】京都看護大学 看護学部への継承(予定)に伴う発展的閉校についてのお知らせ

この度四万十看護学院は、2023(令和5)年4月より、グループ校である京都看護大学の看護学部へ継承される予定となり、それに伴い、本学院の学生募集は2022度が最終となる予定です。

在校生の皆様には、引き続き、在学している間の教育・指導は責任をもって尽力してまいります。

関係各位の皆様には、これまで本学院を支え育てていただきましたことを深く感謝し、ここに厚く御礼申し上げます。

京都看護大学では現在も、看護学をもっと学びたい四万十看護学院生をはじめとした看護師養成施設の卒業生(見込み)対象に、3年次編入学制度を設けおります。また、京都看護大学には働きながら学べる大学院も設置され、看護師の生涯看護師教育を行っています。

京都看護大学 3年次編入学についてはこちら

京都看護大学 大学院についてはこちら