オンラインでの講義を開講しています!

【お知らせ】

四万十看護学院は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、対面形式での授業を延期し、現在オンラインでの講義を開講しています!

本学院では、かねてより国家試験対策で、四万十にいながら、都市圏の経験豊富な国家試験対策専門教員の講義を受講できるよう、「リアルタイム型遠隔会議システム」を構築しており、今回、学生の学修時間の確保のため、講義においても本システムを導入し、現在はオンラインでそれぞれの講義を開講しています。

リアルタイム型遠隔会議システム」は、リアルタイムで双方向コミュニケーションによる授業を行うため、最も実際の講義形式に近く、学生の質問などにもその場で対応でき、学生も在宅で安心して受講することができます。

学生も慣れないオンライン授業が始まりましたが、教員と学生が学修面のみならず、双方向にコミュニケーションを取り合いながら、学生の不安を取り除けるように本学院では今後もサポートを進めて参ります。

本学院に関するお問い合わせは下記までご連絡下さい。
●四万十看護学院 事務室
TEL:0880-31-1340
MAIL:post@shimanto-kango.ac.jp