【お知らせ】登校再開の予定について

高知県では新型コロナウイルス新規感染者が6日間確認されていないことから、5月4日に一定レベルの自粛緩和が発表されました。また、新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の解除については、5月14日を目途に国の策定した方針により判断があります。

当校の登校再開については以下のように取り決めましたのでご連絡致します。

当校では緊急事態宣言が解除された場合、18日より段階的に1・2年生の登校を開始します。また、3年生に関してはこれまでもグループ単位での活動は段階的に開始していること、かつ、6月からの病院での実習に備えることを目的に11日から登校し学校側で健康状態を把握します。1・2年生登校後も接触を極力回避し、安全に実習に送り出したいと考えております。看護学実習では高齢者をはじめ傷病者や褥婦、新生児等を対象に学修を行うため、危機管理体制を万全に図ることが重要となります。

ご理解とご協力を何卒よろしくお願いします。

学年ごとの対応

1. 1・2年生:緊急事態宣言が解除された場合は18日(月)から段階的に登校開始
  2. 3年生:11日(月)からグループ単位で教室を分散し午前のみ登校開始

今後の休業(遠隔授業へ切り替え)の判断基準

1. 高知県に緊急事態宣言が発令された場合
  2. 1.はないが、幡多地区管内で感染経路不明者が確認された場合
  3. その他、幡多地区管内で感染状況が拡大傾向にあると判断した場合

登校再開の判断基準

1. 幡多地区管内で新たな感染経路不明者が2週間確認されなかった場合

※ただし、新型コロナウイルスの状況は日々変化しており、治療薬や国の指針等を鑑みて総合的に判断する。